verde
Visualizza 1–12 di 17 risultati

Lattuga foglia di quercia rossa
E' una varietà di lattuga dalle foglie molto frastagliate
di colore verde alla base e rosso intenso al centro e ai margini.
Pezzatura:
Peso variabile fra 200 e 400 gr.
Valore alimentare:
Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa.
Modalità di consumo:
La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.

Lattuga foglia di quercia
E' una varietà di lattuga dalle foglie molto frastagliate
di colore verde intenso
e brillante.
Pezzatura:
Peso variabile fra 200 e 400 gr.
Valore alimentare:
Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame.
Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa.
Modalità di consumo:
La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.

Lattuga tipo “Trocadero”
E' una pianta a cespo, presenta foglie larghe di verde intenso all'esterno
e un cuore bianco-giallo.
Pezzatura:
Peso variabile fra 250 e 450 gr.
Valore alimentare:
Di bassissimo contenuto calorico, la lattuga è una miniera di vitamina K, importante per sangue e ossa. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. E' inoltre ricca di potassio ed è ottima per gli ipertesi.
Modalità di consumo:
La lattuga si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Cotta da origine a pietanze delicate e raffinate

Pomodoro tondo verde
Comunemente chiamato "insalataro" o "da mensa" perché si presta
ad essere consumato soprattutto crudo
in insalata.
Pezzatura:
Ogni bacca presenta peso variabile fra 100 e 130 gr. a seconda del calibro.
Valore alimentare:
Povero di calorie, è un'ottima fonte di vitamine e sali minerali, espleta un’azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo. Per il suo elevato contenuto di licopene, presenta effetti antiossidanti e riduce i rischi di cancro.
Modalità di consumo:
Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.

Pomodoro allungato verde tipo S. Marzano
E' una varietà dalla forma allungata, presenta un’eccellente colorazione verde ed un’ottima consistenza
Pezzatura:
Ogni bacca ha lunghezza variabile fra 9 e 13 cm.
Valore alimentare:
Povero di calorie ma dalla polpa consistente, il pomodoro verde tipo
San Marzano è un’ottima fonte di vitamine e sali minerali ad azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo.
Modalità di consumo:
Per la sua tenuta eccezionale alla conservazione e le sue grandi qualità gustative, il pomodoro verde tipo San Marzano offre un gradevole piacere al palato.
Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.

Pomodoro ovale tipo”cencara”
E' una varietà dalla forma allungata particolare,
si distingue per la consistenza della polpa, l’ottima conservabilità
e le sue grandi qualità gustative che danno un gradevole piacere al palato.
Pezzatura:
Ogni bacca presenta un peso variabile fra 120 e 150 gr.
Valore alimentare:
Povero di calorie ma dalla polpa molto consistente, il pomodoro Cencara presenta un elevato contenuto di vitamina A, vitamina C e sali minerali ad azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo.
Modalità di consumo:
Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.

Scarola con uvetta e pinoli
E’ un accompagnamento perfetto per della carne (con le costolette d’agnello è superba), ma anche un piatto di formaggio. Si può anche usare come condimento per una pasta, o di una pizza vegetariana, anche se noi di solito la gustiamo come contorno. E’ un mix di sapori e consistenze che intriga. Il dolce dell’uvetta, il saporito delle acciughe, il croccante dei pinoli e delle costa di scarola e il morbidoso delle foglie.
Peso Netto: 280g

Cime di rapa – friarielli alla napoletana in olio
Peso Netto: 290g

Peperone Verde
Frutto dalla polpa spessa e carnosa, si presenta verde perché raccolto prima della piena maturità.
Peso variabile fra 300 e 500gr.

Indivia Scarola
Detta comunemente scarola, si contraddistingue per la caratteristica lamina fogliare intera e ampia.
Peso variabile fra 500 e 1000 gr.

Indivia Riccia
Detta comunemente anche cicoria riccia, si contraddistingue per la caratteristica lamina fogliare divisa in profondità e molto increspata.
Peso variabile fra 500 e 1000 gr.

Lattughino
Detto comunemente anche lattuga da taglio si presenta di vario tipo, a foglie lunghe e verdastre o tenere e bianche o raccolte in piccoli cespi ricciuti. La pianta è ricca di foglie tenere, che possono essere tagliate due o tre volte durante il ciclo vegetativo perché si riformano rapidamente.
Di lunghezza variabile tra i 9 e i 13 cm.