latt_quercia_rossa
Lattuga foglia di quercia rossa
E' una varietà di lattuga dalle foglie molto frastagliate di colore verde alla base e rosso intenso al centro e ai margini. Pezzatura: Peso variabile fra 200 e 400 gr. Valore alimentare: Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. Modalità di consumo: La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.
latt_quercia_verde
Lattuga foglia di quercia
E' una varietà di lattuga dalle foglie molto frastagliate di colore verde intenso e brillante. Pezzatura: Peso variabile fra 200 e 400 gr. Valore alimentare: Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. Modalità di consumo: La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.
latt_trocadero_verde
Lattuga tipo “Trocadero”
E' una pianta a cespo, presenta foglie larghe di verde intenso all'esterno e un cuore bianco-giallo. Pezzatura: Peso variabile fra 250 e 450 gr. Valore alimentare: Di bassissimo contenuto calorico, la lattuga è una miniera di vitamina K, importante per sangue e ossa. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. E' inoltre ricca di potassio ed è ottima per gli ipertesi. Modalità di consumo: La lattuga si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Cotta da origine a pietanze delicate e raffinate
pom_tondo_verde_l
Pomodoro tondo verde
Comunemente chiamato "insalataro" o "da mensa" perché si presta ad essere consumato soprattutto crudo in insalata. Pezzatura: Ogni bacca presenta peso variabile fra 100 e 130 gr. a seconda del calibro. Valore alimentare: Povero di calorie, è un'ottima fonte di vitamine e sali minerali, espleta un’azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo. Per il suo elevato contenuto di licopene, presenta effetti antiossidanti e riduce i rischi di cancro. Modalità di consumo: Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.
pom_san_marzano
Pomodoro allungato verde tipo S. Marzano
E' una varietà dalla forma allungata, presenta un’eccellente colorazione verde ed un’ottima consistenza Pezzatura: Ogni bacca ha lunghezza variabile fra 9 e 13 cm. Valore alimentare: Povero di calorie ma dalla polpa consistente, il pomodoro verde tipo San Marzano è un’ottima fonte di vitamine e sali minerali ad azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo. Modalità di consumo: Per la sua tenuta eccezionale alla conservazione e le sue grandi qualità gustative, il pomodoro verde tipo San Marzano offre un gradevole piacere al palato. Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.
pom_cencara_verde
Pomodoro ovale tipo”cencara”
E' una varietà dalla forma allungata particolare, si distingue per la consistenza della polpa, l’ottima conservabilità e le sue grandi qualità gustative che danno un gradevole piacere al palato. Pezzatura: Ogni bacca presenta un peso variabile fra 120 e 150 gr. Valore alimentare: Povero di calorie ma dalla polpa molto consistente, il pomodoro Cencara presenta un elevato contenuto di vitamina A, vitamina C e sali minerali ad azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo. Modalità di consumo: Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.
sugo_uvetta_pinoli
Scarola con uvetta e pinoli
E’ un accompagnamento perfetto per della carne (con le costolette d’agnello è superba), ma anche un piatto di formaggio. Si può anche usare come condimento per una pasta, o di una pizza vegetariana, anche se noi di solito la gustiamo come contorno. E’ un mix di sapori e consistenze che intriga. Il dolce dell’uvetta, il saporito delle acciughe, il croccante dei pinoli e delle costa di scarola e il morbidoso delle foglie.   Peso Netto: 280g
pep-verde
Peperone Verde
Frutto dalla polpa spessa e carnosa, si presenta verde perché raccolto prima della piena maturità.   Peso variabile fra 300 e 500gr.
indivia-scarola
Indivia Scarola
Detta comunemente scarola, si contraddistingue per la caratteristica lamina fogliare intera e ampia.   Peso variabile fra 500 e 1000 gr.
indivia-riccia
Indivia Riccia
Detta comunemente anche cicoria riccia, si contraddistingue per la caratteristica lamina fogliare divisa in profondità e molto increspata.   Peso variabile fra 500 e 1000 gr.
lattughino
Lattughino
Detto comunemente anche lattuga da taglio si presenta di vario tipo, a foglie lunghe e verdastre o tenere e bianche o raccolte in piccoli cespi ricciuti. La pianta è ricca di foglie tenere, che possono essere tagliate due o tre volte durante il ciclo vegetativo perché si riformano rapidamente.   Di lunghezza variabile tra i 9 e i 13 cm.