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Lattuga foglia di quercia rossa
E' una varietà di lattuga dalle foglie molto frastagliate di colore verde alla base e rosso intenso al centro e ai margini. Pezzatura: Peso variabile fra 200 e 400 gr. Valore alimentare: Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. Modalità di consumo: La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.
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Lattuga foglia di quercia
E' una varietà di lattuga dalle foglie molto frastagliate di colore verde intenso e brillante. Pezzatura: Peso variabile fra 200 e 400 gr. Valore alimentare: Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. Modalità di consumo: La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.
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Lattuga tipo “Trocadero”
E' una pianta a cespo, presenta foglie larghe di verde intenso all'esterno e un cuore bianco-giallo. Pezzatura: Peso variabile fra 250 e 450 gr. Valore alimentare: Di bassissimo contenuto calorico, la lattuga è una miniera di vitamina K, importante per sangue e ossa. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. E' inoltre ricca di potassio ed è ottima per gli ipertesi. Modalità di consumo: La lattuga si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Cotta da origine a pietanze delicate e raffinate
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Pomodoro tondo verde
Comunemente chiamato "insalataro" o "da mensa" perché si presta ad essere consumato soprattutto crudo in insalata. Pezzatura: Ogni bacca presenta peso variabile fra 100 e 130 gr. a seconda del calibro. Valore alimentare: Povero di calorie, è un'ottima fonte di vitamine e sali minerali, espleta un’azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo. Per il suo elevato contenuto di licopene, presenta effetti antiossidanti e riduce i rischi di cancro. Modalità di consumo: Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.
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Pomodoro allungato verde tipo S. Marzano
E' una varietà dalla forma allungata, presenta un’eccellente colorazione verde ed un’ottima consistenza Pezzatura: Ogni bacca ha lunghezza variabile fra 9 e 13 cm. Valore alimentare: Povero di calorie ma dalla polpa consistente, il pomodoro verde tipo San Marzano è un’ottima fonte di vitamine e sali minerali ad azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo. Modalità di consumo: Per la sua tenuta eccezionale alla conservazione e le sue grandi qualità gustative, il pomodoro verde tipo San Marzano offre un gradevole piacere al palato. Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.
pom_san_marzano
Pomodoro allungato rosso S. Marzano
E' un prodotto tipicamente campano, si caratterizza per il particolare sapore agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo e scarsa presenza di semi e fibre placentari. Pezzatura: Bacca con due o tre logge, forma allungata e parallelepipeda oppure cilindrica tendente al piramidale, con lunghezza da 6 a 10 cm. Valore alimentare: Povero di calorie, il pomodoro San Marzano è ricco di vitamina A, vitamina C e sali minerali che esercitano un’azione disintossicante e diuretica sull’organismo. Possiede, inoltre, un elevato contenuto di licopene, pigmento responsabile del colore rosso vivo, che riduce i problemi cardiovascolari e i rischi di cancro alla prostata ed allo stomaco. Modalità di consumo: Famoso nel mondo per le sue pregevoli caratteristiche organolettiche, il pomodoro San Marzano è l’ingrediente principale della pizza e dei sughi per pasta. Consumato preferibilmente come pomodoro pelato, esso rappresenta un importante riferimento per l’industria conserviera e per tutta la dieta mediterranea
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Pomodoro ovale a grappolo tipo “cencara”
E' una varietà dalla forma allungata particolare, si presenta con un’attraente colorazione rosso scuro ed un’ottima consistenza Pezzatura: Ogni bacca ha un peso variabile fra 120 e 150 gr. Valore alimentare: Povero di calorie ma dalla polpa consistente, il pomodoro Cencara grappolo è ricco di vitamina A, vitamina C e sali minerali che esercitano un’azione disintossicante e diuretica sull’organismo. Possiede, inoltre, un elevato contenuto di licopene, pigmento responsabile del colore rosso vivo, che riduce i problemi cardiovascolari e i rischi di cancro alla prostata ed allo stomaco. Modalità di consumo: Crudo o cotto, è diffusissimo in tutta la cucina mediterranea. Si presta ottimamente come ingrediente per ogni tipo di insalata, di pizza, di sughi e salse per pasta, carne e pesce. Il succo è ottimo come aperitivo.
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Pomodoro ovale tipo”cencara”
E' una varietà dalla forma allungata particolare, si distingue per la consistenza della polpa, l’ottima conservabilità e le sue grandi qualità gustative che danno un gradevole piacere al palato. Pezzatura: Ogni bacca presenta un peso variabile fra 120 e 150 gr. Valore alimentare: Povero di calorie ma dalla polpa molto consistente, il pomodoro Cencara presenta un elevato contenuto di vitamina A, vitamina C e sali minerali ad azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo. Modalità di consumo: Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.
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Pomodoro cocktail datterino
E' una varietà di piccole dimensioni e dalla forma allungata, si distingue per l’elevato grado zuccherino che lo rende particolarmente gustoso. Pezzatura: Ogni bacca presenta un peso variabile fra 20 e 40 gr. Valore alimentare: Povero di calorie ma dal sapore aromatico intensissimo, il pomodoro cocktail datterino è ricco di sali minerali, vitamina A e vitamina C ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell'organismo. Rispetto alle altre varietà di pomodoro, presenta un grado zuccherino più elevato che può raggiungere i 12° Brix. Modalità di consumo: Crudo o appena cotto, soddisfa le esigenze di gusto più sofisticate del Consumatore. Da solo o con altre verdure e aromi, è ottimo per preparare bruschette, insalate, antipasti, primi piatti e intingoli appetitosi per secondi piatti.
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Pomodoro cocktail tipo “vesuvio”
E' una varietà che trae origine dall’antico nome “Vesuviano”, rivelando il suo carattere di pomodoro tipicamente mediterraneo. Esteticamente molto attraente per il colore rosso intenso e per gli esclusivi sepali allungati, si presenta farinoso al gusto e di ottima conservabilità. Pezzatura: Ogni bacca di forma ovale presenta un peso variabile fra 30 e 40 gr. Valore alimentare: Povero di calorie, il pomodoro cocktail tipo Vesuvio presenta un alto contenuto di vitamina C, ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell'organismo, di sali minerali, con funzione equilibratrice e disintossicante, e di licopene, pigmento responsabile del colore rosso vivo, che riduce i problemi cardiovascolari e i rischi di cancro alla prostata ed allo stomaco. Modalità di consumo: Il cocktail tipo “Vesuvio” si fa particolarmente apprezzare dal Consumatore per la sua eccellente versatilità di impiego: ottimo per le bruschette, si presta benissimo nella preparazione di salse fatte in casa da utilizzare su pizza, pasta e pesce.
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Pomodoro cherry grappolo
E' un ortaggio spiccatamente mediterraneo, è così chiamato per i suoi frutti piccoli e rossi come vere ciliegie. Pezzatura: Ogni bacca presenta un peso variabile fra 20 e 40 gr. Valore alimentare: Povero di calorie ma dal sapore aromatico intenso, il pomodoro ciliegino è ricco di vitamina A, vitamina C e sali minerali, che favoriscono la digestione degli amidi presenti nella pasta. Modalità di consumo: Crudo o appena cotto, soddisfa le esigenze di gusto più sofisticate del Consumatore. Da solo o con altre verdure e aromi, è ottimo per preparare bruschette, insalate, antipasti, primi piatti e intingoli appetitosi per secondi piatti.
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Pomodoro tondo grappolo
E' un ortaggio diffuso nell'area mediterranea, è comunemente chiamato pomodoro "ramato" Pezzatura: Ogni grappolo è costituito da 5-6 bacche di peso variabile fra 120 e 150 gr. Valore alimentare: Ricco di vitamine e sali minerali, esercita sull'organismo un'azione disintossicante e antiurica. Possiede un elevato contenuto di licopene, pigmento responsabile del colore rosso vivo, che riduce i problemi cardiovascolari e i rischi di cancro alla prostata ed allo stomaco. Modalità di consumo: Crudo o cotto, è diffusissimo in tutta la cucina mediterranea. Si presta ottimamente come ingrediente per ogni tipo di insalata, di pizza, di sughi e salse per pasta, carne e pesce. Il succo è ottimo come aperitivo.