Freschi
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Lattuga foglia di quercia rossa
E' una varietà di lattuga dalle foglie molto frastagliate
di colore verde alla base e rosso intenso al centro e ai margini.
Pezzatura:
Peso variabile fra 200 e 400 gr.
Valore alimentare:
Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa.
Modalità di consumo:
La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.

Lattuga foglia di quercia
E' una varietà di lattuga dalle foglie molto frastagliate
di colore verde intenso
e brillante.
Pezzatura:
Peso variabile fra 200 e 400 gr.
Valore alimentare:
Di bassissimo contenuto calorico, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame.
Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa.
Modalità di consumo:
La lattuga foglia di quercia si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista ad altre verdure come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Per il loro attraente aspetto, le foglie possono essere utilizzate per la guarnizione di piatti di grande effetto estetico.

Lattuga tipo “Trocadero”
E' una pianta a cespo, presenta foglie larghe di verde intenso all'esterno
e un cuore bianco-giallo.
Pezzatura:
Peso variabile fra 250 e 450 gr.
Valore alimentare:
Di bassissimo contenuto calorico, la lattuga è una miniera di vitamina K, importante per sangue e ossa. Contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso ed espleta azione rinfrescante, emolliente e depurativa. E' inoltre ricca di potassio ed è ottima per gli ipertesi.
Modalità di consumo:
La lattuga si consuma preferibilmente cruda in insalata. Può essere servita da sola o mista come piatto unico o come contorno per piatti a base di carne o pesce. Cotta da origine a pietanze delicate e raffinate

Pomodoro tondo verde
Comunemente chiamato "insalataro" o "da mensa" perché si presta
ad essere consumato soprattutto crudo
in insalata.
Pezzatura:
Ogni bacca presenta peso variabile fra 100 e 130 gr. a seconda del calibro.
Valore alimentare:
Povero di calorie, è un'ottima fonte di vitamine e sali minerali, espleta un’azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo. Per il suo elevato contenuto di licopene, presenta effetti antiossidanti e riduce i rischi di cancro.
Modalità di consumo:
Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.

Pomodoro allungato verde tipo S. Marzano
E' una varietà dalla forma allungata, presenta un’eccellente colorazione verde ed un’ottima consistenza
Pezzatura:
Ogni bacca ha lunghezza variabile fra 9 e 13 cm.
Valore alimentare:
Povero di calorie ma dalla polpa consistente, il pomodoro verde tipo
San Marzano è un’ottima fonte di vitamine e sali minerali ad azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo.
Modalità di consumo:
Per la sua tenuta eccezionale alla conservazione e le sue grandi qualità gustative, il pomodoro verde tipo San Marzano offre un gradevole piacere al palato.
Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.

Pomodoro allungato rosso S. Marzano
E' un prodotto tipicamente campano, si caratterizza per il particolare sapore agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo e scarsa presenza di semi e fibre placentari.
Pezzatura:
Bacca con due o tre logge, forma allungata e parallelepipeda oppure cilindrica tendente al piramidale, con lunghezza da 6 a 10 cm.
Valore alimentare:
Povero di calorie, il pomodoro San Marzano è ricco di vitamina A, vitamina C e sali minerali che esercitano un’azione disintossicante
e diuretica sull’organismo. Possiede, inoltre, un elevato contenuto
di licopene, pigmento responsabile del colore rosso vivo, che riduce i problemi cardiovascolari e i rischi di cancro alla prostata ed allo stomaco.
Modalità di consumo:
Famoso nel mondo per le sue pregevoli caratteristiche organolettiche,
il pomodoro San Marzano è l’ingrediente principale della pizza e dei sughi per pasta. Consumato preferibilmente come pomodoro pelato, esso rappresenta un importante riferimento per l’industria conserviera e per tutta la dieta mediterranea

Pomodoro ovale a grappolo tipo “cencara”
E' una varietà dalla forma allungata particolare, si presenta
con un’attraente colorazione rosso scuro ed un’ottima consistenza
Pezzatura:
Ogni bacca ha un peso variabile fra 120 e 150 gr.
Valore alimentare:
Povero di calorie ma dalla polpa consistente, il pomodoro Cencara grappolo è ricco di vitamina A, vitamina C e sali minerali che esercitano un’azione disintossicante e diuretica sull’organismo. Possiede, inoltre, un elevato contenuto di licopene, pigmento responsabile del colore rosso vivo, che riduce i problemi cardiovascolari e i rischi di cancro alla prostata ed allo stomaco.
Modalità di consumo:
Crudo o cotto, è diffusissimo in tutta la cucina mediterranea. Si presta ottimamente come ingrediente per ogni tipo di insalata, di pizza, di sughi e salse per pasta, carne e pesce. Il succo è ottimo come aperitivo.

Pomodoro ovale tipo”cencara”
E' una varietà dalla forma allungata particolare,
si distingue per la consistenza della polpa, l’ottima conservabilità
e le sue grandi qualità gustative che danno un gradevole piacere al palato.
Pezzatura:
Ogni bacca presenta un peso variabile fra 120 e 150 gr.
Valore alimentare:
Povero di calorie ma dalla polpa molto consistente, il pomodoro Cencara presenta un elevato contenuto di vitamina A, vitamina C e sali minerali ad azione rimineralizzante e disintossicante sull’organismo.
Modalità di consumo:
Grazie alla sua consistenza e al suo sapore, questo pomodoro si presta ottimamente per essere consumato in insalata. Gratinato al forno, accompagna benissimo grigliate di carne e pesce.

Pomodoro cocktail datterino
E' una varietà di piccole dimensioni e dalla forma allungata, si distingue
per l’elevato grado zuccherino che lo rende particolarmente gustoso.
Pezzatura:
Ogni bacca presenta un peso variabile fra 20 e 40 gr.
Valore alimentare:
Povero di calorie ma dal sapore aromatico intensissimo, il pomodoro cocktail datterino è ricco di sali minerali, vitamina A e vitamina C ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell'organismo. Rispetto alle altre varietà di pomodoro, presenta un grado zuccherino più elevato che può raggiungere i 12° Brix.
Modalità di consumo:
Crudo o appena cotto, soddisfa le esigenze di gusto più sofisticate del Consumatore. Da solo o con altre verdure e aromi, è ottimo per preparare bruschette, insalate, antipasti, primi piatti e intingoli appetitosi per secondi piatti.

Pomodoro cocktail tipo “vesuvio”
E' una varietà che trae origine dall’antico nome “Vesuviano”, rivelando il suo carattere di pomodoro tipicamente mediterraneo. Esteticamente molto attraente per il colore rosso intenso e per gli esclusivi sepali allungati, si presenta farinoso al gusto e di ottima conservabilità.
Pezzatura:
Ogni bacca di forma ovale presenta un peso variabile fra 30 e 40 gr.
Valore alimentare:
Povero di calorie, il pomodoro cocktail tipo Vesuvio presenta un alto contenuto di vitamina C, ad azione riparatrice e rigeneratrice su tutte le cellule dell'organismo, di sali minerali, con funzione equilibratrice e disintossicante, e di licopene, pigmento responsabile del colore rosso vivo, che riduce i problemi cardiovascolari e i rischi di cancro alla prostata ed allo stomaco.
Modalità di consumo:
Il cocktail tipo “Vesuvio” si fa particolarmente apprezzare dal Consumatore per la sua eccellente versatilità di impiego: ottimo per le bruschette, si presta benissimo nella preparazione di salse fatte in casa da utilizzare su pizza, pasta e pesce.

Pomodoro cherry grappolo
E' un ortaggio spiccatamente mediterraneo, è così chiamato per i suoi frutti piccoli e rossi
come vere ciliegie.
Pezzatura:
Ogni bacca presenta un peso variabile fra 20 e 40 gr.
Valore alimentare:
Povero di calorie ma dal sapore aromatico intenso, il pomodoro ciliegino è ricco di vitamina A, vitamina C e sali minerali, che favoriscono la digestione degli amidi presenti nella pasta.
Modalità di consumo:
Crudo o appena cotto, soddisfa le esigenze di gusto più sofisticate del Consumatore. Da solo o con altre verdure e aromi, è ottimo per preparare bruschette, insalate, antipasti, primi piatti e intingoli appetitosi per secondi piatti.

Pomodoro tondo grappolo
E' un ortaggio diffuso
nell'area mediterranea,
è comunemente chiamato pomodoro "ramato"
Pezzatura:
Ogni grappolo è costituito da 5-6 bacche di peso variabile fra
120 e 150 gr.
Valore alimentare:
Ricco di vitamine e sali minerali, esercita sull'organismo un'azione disintossicante e antiurica. Possiede un elevato contenuto di licopene, pigmento responsabile del colore rosso vivo, che riduce i problemi cardiovascolari e i rischi di cancro alla prostata ed allo stomaco.
Modalità di consumo:
Crudo o cotto, è diffusissimo in tutta la cucina mediterranea. Si presta ottimamente come ingrediente per ogni tipo di insalata, di pizza, di sughi e salse per pasta, carne e pesce. Il succo è ottimo come aperitivo.